Kathak Dance Class (Indian Dance)

Beginning….
“Fun” satu kata untuk mendeskripsikan kelas menari india yg saya dan 2 orang teman saya ikuti lol. Berawal dari kesukaan saya nonton film2 india *yg berkualitas tentunya* dan dengerin lagu soundtracknya yang gak kalah oke (Jaane Dil Mein, lagu hindi favorit saya <dengerin deh!> hahahaha.), tetiba kepikir seru kali ya kalau ikut les vokal atau tari india, sekalian refreshing LOL.
                Setelah berlayar *di lautan google tentunya* mendaratlah saya di website kedutaan besar india di jakarta (http://www.indianembassyjakarta.com/), disana saya klik menu culture–> JNICC–> Courses. Setelah melihat2 lebih jauh saya tertarik utk mengikuti kelas vokal dan indian dancenya, tapi masalahnya kalau gak ada temen gak enak juga ya.., apalagi kalau disana ternyata orang india ori semua LOL.
            Esoknya di kampus saya coba deh tuh ajak2 temen, karena gak ada bakat utk persuasif akhirnya hasilnya Nihil (gak ada yg mahu lol) tapi untungnya dengan modal bakat hipnotis yg pernah saya pelajari dari Om ***** akhirnya terjeratlah 2 burung ini utk ikutan..lol (Anin & Ola). Berhubung mereka gak mahu ikutan kelas vokalnya karena merasa gak bakat nyanyi, mereka mahu ikut kelas dancenya aja *plus dengan alasan semoga bs kuyus*–> alasan simple layaknya cewe2 masa kini. Jenis dancenya pun kita pilih yg kira2 jadwal kelasnya sesuai dgn waktu yg kita punya yaitu Kathak *RANDOM BGT*.
             Pertama kali masuk kelas ini ternyata gak seperti yang saya duga. 1. Org2 yg ikut kebanyakan ya org indo juga, tentunya yg suka sama india2an *apapun itu. 2. Gurunya juga very nice, beautifull, friendly, kind, funny, and lovely so & so..lol.  Guru nari disini dipanggilnya *Guruji* katanya si penambahan kata *Ji* dibahasa india mean *close*, mungkin maksudnya kata sapaan teman dekat kali ya :p.  Selidik punya selidik ternyata si Guruji ini keren bgt “She is an internationally acclaimed kathak and yoga guru with more than 17 television shows on yoga and dance leading TV Channels of India.   She is daughter of world acclaimed yoga guru Bharat Bhusan, the first ever recipient of Padma Shri highest civil honor in the field of Yoga”. COOL.  See the complete bibilography about her —> Acharya Pratishtha  & also her blog here—> http://pratishthasharma.blogspot.com/
               Pas pertama kali masuk, tentunya diajari beberapa gerakkan basic tari kathaknya   *bener2 gak gampang* eh kemudian guruji menawarkan utk ikut perform aja tgl 26 januari..lol.   Alhasil jadilah kita yg baru2 ini ikut latihan gerakkan utk perform bareng anak2 yg udah level intermediate.  Nah kebetulan bgt  sabtu kemarin diadakan rehearsal pertama dimana koreo antara grup 1 dan grup 2 digabung dan kita juga sudah mulai latihan bareng2 *sebelumnya masih pisah2 latihannya* dan baru kali ini juga kita nari sampe lagunya selesai. “that was soo Fun ^^” .  Oh iya lagu yang dipakai utk perform ini theme song film Fanaa yaitu Des Rangeela

Sampai di rumah setelah rehearsal, lihat WA, ternyata guruji kirim daftar sesuatu yg saya sendiri belum tahu itu apa. Setelah tanya2 ternyata itu pembagian baju yg kita pakai pas perform nanti,, woww. WAKarena penasaran saya coba googling deh utk jenis2 bajunya ,,

punjabi

Punjabi

Anarkali

Anarkali

Lehenga

Lehenga

Bengali Saree

Bengali Saree

Gujarati

Gujarati

Marathi

Marathi

wow ternyata baju traditional india unik dan bagus2. *Jadi gak sabar nyobain pakai punjabi*

Finally: Mengutip kata2 dari Jimmy Carter “We have become not a melting pot but a beautiful mosaic. Different people, different beliefs, different yearnings, different hopes, different dreams.”
interesting to know about different people, different culture, different phrase, etc * & i love it so much* ~
Advertisements

5 thoughts on “Kathak Dance Class (Indian Dance)

  1. Nice….seneng deh qm bikin tulisan ini. Happy dapat teman baru and bisa join in Kathak Class. Enjoy in new world 😛
    Gud luck 4 us in performance at Embassy of India, Jan 26, 2014.

    Like

Share your thought, idea, or question here! Thank You!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s